あの井戸実氏の「ステーキハンバーグ&サラダバー けん」で食中毒、O157を検出 - コメント[2]

相模原市保健所は、相模原市の「ステーキハンバーグ&サラダバー けん 鵜野森店」で牛ステーキを食べた人が食中毒の症状を示し、検便の結果3人から腸管出血性大腸菌O157が検出されたと発表した。「ステーキハン...  全文を表示

2: Posted by 名無しさん at 2011/11/09 02:29:30

食中毒と言うとなんだか物凄く重大な病気に聞こえます。
ひと昔前だと「食あたり」と表現してた症状を
現代社会では「食中毒」と表現します。
「牡蠣であたっちゃったよ~。」ぐらいなら笑い話になりますが
「牡蠣で食中毒になった。」と言うと物凄く悪い症状に聞こえませんか?
今、食を取り巻く環境はそんな状態です。
この流れ。止めないと本当に飲食店経営なんて
恐ろしくてやってられません。