「炭火焼肉たむら名古屋店」で食中毒、カンピロバクター菌を検出 - コメント[1]
名古屋市が、吉本タレントのたむらけんじ(本名田村憲司)さんが経営する「炭火焼肉たむら名古屋店」で食事をした男性4人が下痢や発熱、腹痛などの症状を訴え、3人から食中毒の原因菌であるカンピロバクターが検出さ... 全文を表示
http://n-seikei.jp/2010/04/post-481.html
㈲プランニングマエダが経営する居酒屋「赤ひげ」で3月22日食中毒事件が発生した。22名食し5名が発症したが現在は回復している。
病因物質は、カンピロバクター・ジェジュニ
営業停止措置:2日間(3月31日~4月1日)(福岡県)
http://souzai-deli.com/news/food/post-99.html
福岡県は31日、糸島市の飲食店「居酒屋赤ひげ」で食事をした5人(25~46歳)が食中毒を発症したとして、同店を同日から2日間の営業停止処分にした。 発表によると、5人は先月20日、会社の同僚や家族らと同店で焼き鳥などを食べ、22日早朝から腹痛などの症状を訴えた。細菌のカンピロバクターが検出されたことから食中毒と断定した。全員が回復しているという。(4/1読売新聞)